3-Gänge-Menü über den Livestream - La Trattoria veranstaltet erfolgreich ersten Online-Kochkurs

Das Italienische Restaurant La Trattoria hat heute Abend einen 4-stündigen Kochkurs per Live Stream auf Ihrer Facebookseite und Homepage präsentiert. Es gab ein 3-Gänge-Menü für 2 Personen aus:

1) geschichteten Auberginen zur Vorspeise

2) Kalbsrücken mit Kräuterkruste/ Kabeljau in San Marzano Tomate-Kräutersugo/ oder vegetarische Pilz-Lasagne und

3) als Dessert ein Tiramisu in Form eines Lebkuchenhauses.

Unsere Reporterin Anja Ferber war live in der Küche dabei und hat mit angepackt. Wie das geklappt hat, hört ihr unten im Beitrag ;-) Von uns ist ein Kochkurs bei der Trattoria aber eine absolut leckere Empfehlung!

© Radio Hagen
© Radio Hagen

Rezept Lasagne Verde ai Funghi

200 g Champignons

200 g Kräuterseitlinge

100 g Braune Champignos

150 g Zwiebel(n)

1 Zehe/n Knoblauch

75 g Möhre(n)

100 g Knollensellerie

2 ½ Stiele Thymian

1 Zweig/e Rosmarin

½ Lorbeerblatt

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

100 ml Rotwein

1 Dose/n Tomate(n), stückige (à 400 g)

Salz und Pfeffer

Zucker

25 gButter plus 2 TL für die Form

25 g Mehl

350 ml Milch

50 g Parmesan, frisch gerieben

1 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben

Die Pilze putzen, vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 140 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 20 Min. trocknen, danach in der Küchenmaschine in feine Stücke hacken.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter mit Küchengarn zu-sammenbinden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Pilze bei starker Hitze anbraten, dann in einen großen Topf umfüllen. Mit der anderen Hälfte der Pilze wiederholen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie in die Pfanne geben und 5 Min. braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen.Die Gemüsemischung, Tomaten und Kräuter zu den Pilzen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen.Für die Béchamel Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Milch unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Min. kochen, gelegentlich umrühren. 2/3 des Parmesans in die Sauce rühren und mit Salz und Muskat würzen.Eine Auflaufform (ca. 30 x 24 cm) mit Butter fetten. Etwas Béchamel auf dem Boden der Form verteilen.Abwechselnd Lasagneplatten, Pilz-Bolognese und Béchamel in die Form schichten. Mit Béchamel abschließen.Die Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad (keine Umluft) im unteren Ofendrittel 35 Min. backen. Den restlichen Parmesan nach 20 Min. darüber streuen und goldbraun backen.Die Lasagne aus dem Ofen nehmen.

Kurz ruhen lassen und servieren. Guten Appetit! :-)


Alle weiteren Rezepte des ganzen Menüs gibt's auf www.latrattoria-hagen.de/scuola-di-cucinahome/

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