Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Endivien Untereinander mit Steinpilzen"

Bei uns gibts es mit diesem Gericht Agentenaction, allerdings nicht im Kino wie bei "Mission Impossible", sondern in der Küche. Die Mission ist allerdings machbar, keine Sorge.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Endivien Untereinander mit Steinpilzen"

Für Endivien Untereinander:

  • 400g Endivien
  • 150g Röstzwiebeln

Für das Kartoffelpüree:

  • 750g mehlige Kartoffeln
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 300g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Steinpilze:

  • 200g Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 50g Butter
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Halbes Bund Schnittlauch

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Endivien waschen und in ganz feine Streifen schneiden.
  • Das Kartoffelpüree zubereiten und im Anschluss die Endivien im Verhältnis 2:1 in das Püree geben und vermengen. Zum Schluss die Röstzwiebeln dazugeben.
  • Steinpilze putzen und mit einem Pinsel säubern. In Scheiben schneiden, Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
  • Die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anziehen lassen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline