Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Feta Börek"

Ein leckerer Börek, selbst gemacht oder nur auswärts bislang gegessen? Wenn zweiteres zutrifft, dann hat Nelson Müller ein tolles Rezept für euch.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Feta Börek"

  • 6 Yufka-Teigblätter
  • 1 Eigelb
  • 200g Fetakäse
  • 20g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 20g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 4 Basilikumblätter

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Oliven feinhacken. Fetakäse mit Küchenpapier abtupfen, in kleine Würfel schneiden und mit gehackten Tomaten und Oliven mischen.
  • Teigblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und Käsemasse in einem Streifen am unteren Ende darauf verteilen. Seitenränder zur Mitte hin einschlagen, Teigblätter von unten nach oben aufrollen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Rollen darauf verteilen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Ofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.
  • Braune, hoffentlich knusprige Teigrollen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren in der Mitte schräg halbieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline