Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Kartoffel-Pesto-Salat"

Zu Weihnachten muss es neben dem Festmahl ja auch etwas dazu geben - das am besten etwas kalorienarmer oder? Nelson Müller hat da so eine Idee.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Kartoffel-Pesto-Salat"

Zutaten für den Kartoffel-Pesto-Salat:

  • 500g Salatkartoffeln
  • 100g Mayonnaise
  • 100g Creme Fraiche
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 50g getrocknete in Öl eingelegte Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g Pesto

Zutaten für das Pesto:

  • 250g Basilikum
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 50g geröstete Walnüsse
  • 150ml Olivenöl
  • 60g Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer

Und so bereitet ihr das Essen zu:

Kartoffel-Pestosalat:

  • Die Kartoffeln waschen und schälen.
  • In ein Zentimeter große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser garen.
  • Aus 100 Gramm Mayonnaise, 100 Gramm Creme Fraiche und der Brühe die Marinade für den Salat rühren. Damit der Salat nicht zu pappig wird sollte die Marinade recht flüssig sein.
  • Die gekochten Kartoffelwürfel auf ein Sieb schütten und kurz ausdämpfen lassen.
  • Noch heiß in die Marinade legen und durchziehen lassen.
  • Kurz vor dem Anrichten das Pesto und die Tomaten unterheben und nochmal abschmecken.

Pesto:

  • Die Walnüsse in einer nicht zu heißen Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten. Auskühlen lassen und zusammen mit dem Olivenöl und dem Parmesan im Mixer fein pürieren.
  • Die Basilikumblätter zupfen und dazugeben. Nur solange mixen bis alles fein zerkleinert ist.
  • Das Pesto sollte nicht warm werden da es sonst an Farbe und Geschmack verliert.
  • In ein Glas gefüllt und mit Olivenöl bedeckt hält das Pesto im Kühlschrank circa zwei Wochen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline