Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Topfenknödel"

Dinge, die man nicht ändern kann, soll man akzeptieren! Der Sommer 2023 zum Beispiel. Da muss man einfach das Beste draus machen. In diesem Fall jetzt machen wir das leckerste draus. Topfenknödel, passen viel besser zu kalten Temperaturen.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Topfenknödel"

Zutaten für Topfenknödel:

  • 125 g Weißbrotwürfel ohne Rinde
  • 625 g Quark abgehangen
  • 50 g flüssige Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 40g Vanillezucker
  • abgeriebene Limettenschale
  • Prise Salz
  • 20g Butter
  • 15g Semmelbrösel
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 10g Puderzucker

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Weißbrotwürfel im Mixer fein mahlen. Alle Zutaten gut zu einem Teig verrühren. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Knödel formen und in gezuckerter Vanillemilch ca. 8 Minuten fertig garen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel dazugeben und leicht anbräunen. Den Zucker und den Zimt dazugeben und die fertig gegarten Knödel in den Brösel wälzen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline