Lecker Weihnachtsessen - Hagens beste Köche schmeißen zusammen

Lecker essen an Weihnachten ist gesichert! Besonders für all die, die eigentlich essen gehen wollten. Wir bringen euch eure Lieblingsrestaurants nach Hause. Die Köche zahlreicher Hagener Gastronomien haben zusammen geschmissen und ihre besten Rezepte für euch zum nachkochen gesammelt. Alle Rezepte und Tipps gibt es hier zum Nachlesen!

Weihnachtswaffeln á la WonderWaffle

Zutaten:

Waffeln

Apfelmus

Zimtäpfel

Spekulatius

Schokostreusel

Mandeln


Zubereitung:

© Radio Hagen/ Andreas Richter/WonderWaffle

Caponata siciliana á la Speedy

Zutaten für 6 Personen:

300G Aubergine

100g Staudensellerie

100g rote Zwiebeln

100g Oliven

40g Kapern

60g Tomatenmark

50 ml Weißweinessig

1EL Zucker

8 EL Olivenöl

Prise Salz

 

Zubereitung:

© Radio Hagen

Tzaziki á la Filos

Zutaten:

500g Griechischer Sahnejoghurt

1 Gurke

4 Zehen Knoblauch

Halbe Espressotasse Öl

frischer Dill

etwas Salz


Zubereitung:

© Radio Hagen

Djuvec-Reis á la Steakhaus Mediteran

Zutaten für ca. 6 Personen:

2 große Zwiebeln

3 bunte Paprika (rot, gelb, grün)

3 große Tomaten

50g Erbsen

6 EL Tomatenmark

Salz

Olivenöl

Pfeffer

Paprikagewürz (rosenscharf)

Vegeta (kroatisches Gewürz)


Zubereitung:

© Radio Hagen

Djuvec-Reis

Hier noch ein Weintipp von Matteo von "Why not wine" dazu:

© Radio Hagen

Den Wein richtig öffnen

Weihnachts-Cantuccini á la Trattoria

Zutaten:

250g Mehl

170g Mandeln, ganz und ungeschält

190g Zucker

1TL Backpulver

1 Vanilleschote

25g Butter, weich

2 Eier

1 EL brauner Rum

0.5 TL Zimt

Gewürze: Kardamom, Nelke, Stern-Anis, Salz


Zubereitung:

© Radio Hagen

Wildschweinragout á la StubeKüche

Zutaten:

Wildschweinkeule oder andere schmorfähige Teile, gewürfelt

Öl

Wildgewürzmischung (Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb)

Mehl oder Mondamin

Butter

Preiselbeeren

Wein zum Ablöschen

Brühe zum Ablöschen


Zubereitung:

© Radio Hagen

Zabaglione á la Dresel

Zutaten für 4 Personen:

4-5 Eigelb (je nach Größe des Ei’s)

4EL Zucker.

125 ml Marsalawein

Etw. Weißwein


Zubereitung:

© Radio Hagen

Extratipp von Küchenchef Holger Dörscheln:

© Radio Hagen

Der Küchenchef zeigt wie es geht.

Mango-Lassi á la Namaste

Zutaten:

200 ml Milch

4 ELJoghurt

1 ELZucker

2 ELMangosirup

Eis


Zubereitung:

Alles mixen und fertig ist das indische Getränk.

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