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Lecker Weihnachtsessen - Hagens beste Köche schmeißen zusammen
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Lecker Weihnachtsessen - Hagens beste Köche schmeißen zusammen

Lecker essen an Weihnachten ist gesichert! Besonders für all die, die eigentlich essen gehen wollten. Wir bringen euch eure Lieblingsrestaurants nach Hause. Die Köche zahlreicher Hagener Gastronomien haben zusammen geschmissen und ihre besten Rezepte für euch zum nachkochen gesammelt. Alle Rezepte und Tipps gibt es hier zum Nachlesen!

Veröffentlicht: Donnerstag, 17.12.2020 09:20

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Weihnachtswaffeln á la WonderWaffle

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Zutaten:

Waffeln

Apfelmus

Zimtäpfel

Spekulatius

Schokostreusel

Mandeln


Zubereitung:

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Andreas RichterWeihnachtswaffel
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Caponata siciliana á la Speedy

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Zutaten für 6 Personen:

300G Aubergine

100g Staudensellerie

100g rote Zwiebeln

100g Oliven

40g Kapern

60g Tomatenmark

50 ml Weißweinessig

1EL Zucker

8 EL Olivenöl

Prise Salz

 

Zubereitung:

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Caponata siciliana
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Tzaziki á la Filos

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Zutaten:

500g Griechischer Sahnejoghurt

1 Gurke

4 Zehen Knoblauch

Halbe Espressotasse Öl

frischer Dill

etwas Salz


Zubereitung:

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Tzaziki á la Filos
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Djuvec-Reis á la Steakhaus Mediteran

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Zutaten für ca. 6 Personen:

2 große Zwiebeln

3 bunte Paprika (rot, gelb, grün)

3 große Tomaten

50g Erbsen

6 EL Tomatenmark

Salz

Olivenöl

Pfeffer

Paprikagewürz (rosenscharf)

Vegeta (kroatisches Gewürz)


Zubereitung:

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Djuvec-Reis
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Djuvec-Reis

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Hier noch ein Weintipp von Matteo von "Why not wine" dazu:

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Weintipps
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Den Wein richtig öffnen

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Weihnachts-Cantuccini á la Trattoria

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Zutaten:

250g Mehl

170g Mandeln, ganz und ungeschält

190g Zucker

1TL Backpulver

1 Vanilleschote

25g Butter, weich

2 Eier

1 EL brauner Rum

0.5 TL Zimt

Gewürze: Kardamom, Nelke, Stern-Anis, Salz


Zubereitung:

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Weihnachts-Cantuccini
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Wildschweinragout á la StubeKüche

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Zutaten:

Wildschweinkeule oder andere schmorfähige Teile, gewürfelt

Öl

Wildgewürzmischung (Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb)

Mehl oder Mondamin

Butter

Preiselbeeren

Wein zum Ablöschen

Brühe zum Ablöschen


Zubereitung:

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Wildschweinragout
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Zabaglione á la Dresel

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Zutaten für 4 Personen:

4-5 Eigelb (je nach Größe des Ei’s)

4EL Zucker.

125 ml Marsalawein

Etw. Weißwein


Zubereitung:

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Zabaglione
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Extratipp von Küchenchef Holger Dörscheln:

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Extratipp
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Der Küchenchef zeigt wie es geht.

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Mango-Lassi á la Namaste

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Zutaten:

200 ml Milch

4 ELJoghurt

1 ELZucker

2 ELMangosirup

Eis


Zubereitung:

Alles mixen und fertig ist das indische Getränk.

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