Lecker Weihnachtsessen - Hagens beste Köche schmeißen zusammen
Veröffentlicht: Donnerstag, 17.12.2020 10:20
Lecker essen an Weihnachten ist gesichert! Besonders für all die, die eigentlich essen gehen wollten. Wir bringen euch eure Lieblingsrestaurants nach Hause. Die Köche zahlreicher Hagener Gastronomien haben zusammen geschmissen und ihre besten Rezepte für euch zum nachkochen gesammelt. Alle Rezepte und Tipps gibt es hier zum Nachlesen!
Weihnachtswaffeln á la WonderWaffle
Zutaten:
Waffeln
Apfelmus
Zimtäpfel
Spekulatius
Schokostreusel
Mandeln
Zubereitung:
Caponata siciliana á la Speedy
Zutaten für 6 Personen:
300G Aubergine
100g Staudensellerie
100g rote Zwiebeln
100g Oliven
40g Kapern
60g Tomatenmark
50 ml Weißweinessig
1EL Zucker
8 EL Olivenöl
Prise Salz
Zubereitung:
Tzaziki á la Filos
Zutaten:
500g Griechischer Sahnejoghurt
1 Gurke
4 Zehen Knoblauch
Halbe Espressotasse Öl
frischer Dill
etwas Salz
Zubereitung:
Djuvec-Reis á la Steakhaus Mediteran
Zutaten für ca. 6 Personen:
2 große Zwiebeln
3 bunte Paprika (rot, gelb, grün)
3 große Tomaten
50g Erbsen
6 EL Tomatenmark
Salz
Olivenöl
Pfeffer
Paprikagewürz (rosenscharf)
Vegeta (kroatisches Gewürz)
Zubereitung:
Djuvec-Reis
Hier noch ein Weintipp von Matteo von "Why not wine" dazu:
Den Wein richtig öffnen
Weihnachts-Cantuccini á la Trattoria
Zutaten:
250g Mehl
170g Mandeln, ganz und ungeschält
190g Zucker
1TL Backpulver
1 Vanilleschote
25g Butter, weich
2 Eier
1 EL brauner Rum
0.5 TL Zimt
Gewürze: Kardamom, Nelke, Stern-Anis, Salz
Zubereitung:
Wildschweinragout á la StubeKüche
Zutaten:
Wildschweinkeule oder andere schmorfähige Teile, gewürfelt
Öl
Wildgewürzmischung (Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb)
Mehl oder Mondamin
Butter
Preiselbeeren
Wein zum Ablöschen
Brühe zum Ablöschen
Zubereitung:
Zabaglione á la Dresel
Zutaten für 4 Personen:
4-5 Eigelb (je nach Größe des Ei’s)
4EL Zucker.
125 ml Marsalawein
Etw. Weißwein
Zubereitung:
Extratipp von Küchenchef Holger Dörscheln:
Der Küchenchef zeigt wie es geht.
Mango-Lassi á la Namaste
Zutaten:
200 ml Milch
4 ELJoghurt
1 ELZucker
2 ELMangosirup
Eis
Zubereitung:
Alles mixen und fertig ist das indische Getränk.